Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

26.03.2019

Подразделения двух дивизий ВДВ заняли оперативные аэродромы в Крыму и Ивановской области

Подразделения двух дивизий ВДВ заняли оперативные аэродромы в Крыму и Ивановской области

Военнослужащие десантно-штурмового, парашютно-десантного и артиллерийских полков 7-й и 98-й дивизий ВДВ в рамках полковых тактических учений, проводимых в Крыму, Костромской, Ивановской и Нижегородской областях, совершили марши комбинированным способом из пунктов постоянного базирования на оперативные аэродромы.

Многокилометровые марши проходили по автомобильным и полевым дорогам общего пользования в сопровождении военной автоинспекции с использованием военных постов регулирования.

По плану учений, на аэродромах будет осуществлена погрузка личного состава соединений в самолеты военно-транспортной авиации для дальнейшей переброски в район предстоящих действий, где военнослужащие совершат десантирование различными способами.

Кроме того, в Крыму завершается погрузка основных сил Новороссийского соединения ВДВ на большие десантные корабли Черноморского флота с целью отработки элементов высадки личного состава и техники на незнакомое побережье.

Командно-штабные учения проходят в целях проверки готовности органов управления и соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой