Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

26.03.2019

Подразделения двух дивизий ВДВ заняли оперативные аэродромы в Крыму и Ивановской области

Подразделения двух дивизий ВДВ заняли оперативные аэродромы в Крыму и Ивановской области

Военнослужащие десантно-штурмового, парашютно-десантного и артиллерийских полков 7-й и 98-й дивизий ВДВ в рамках полковых тактических учений, проводимых в Крыму, Костромской, Ивановской и Нижегородской областях, совершили марши комбинированным способом из пунктов постоянного базирования на оперативные аэродромы.

Многокилометровые марши проходили по автомобильным и полевым дорогам общего пользования в сопровождении военной автоинспекции с использованием военных постов регулирования.

По плану учений, на аэродромах будет осуществлена погрузка личного состава соединений в самолеты военно-транспортной авиации для дальнейшей переброски в район предстоящих действий, где военнослужащие совершат десантирование различными способами.

Кроме того, в Крыму завершается погрузка основных сил Новороссийского соединения ВДВ на большие десантные корабли Черноморского флота с целью отработки элементов высадки личного состава и техники на незнакомое побережье.

Командно-штабные учения проходят в целях проверки готовности органов управления и соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой