Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

26.03.2019

Российские и белорусские десантники заняли базовый район в ходе учений под Ульяновском

Российские и белорусские десантники заняли базовый район в ходе учений под Ульяновском

В рамках совместных тактических учений ВДВ России и ССО Беларуси десантники совершили марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации и заняли базовый район, где на пунктах управления приступили к формированию замысла миротворческой операции в условной зоне конфликта. На данном этапе десантники отрабатывают алгоритм действий по боевому управлению сводным подразделением.

В ходе учений военнослужащие из России и Белоруссии изучают вопросы практических действий при выполнении миротворческих задач в составе отряда коллективных миротворческих сил.

Совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь проходит в период с 25 по 28 марта на базе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ в г. Ульяновске.

Всего в учениях принимает участие более 500 человек личного состава, до 100 единиц военной и специальной техники, до 20 вертолетов армейской авиации.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой