Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

26.03.2019

Российские и белорусские десантники заняли базовый район в ходе учений под Ульяновском

Российские и белорусские десантники заняли базовый район в ходе учений под Ульяновском

В рамках совместных тактических учений ВДВ России и ССО Беларуси десантники совершили марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации и заняли базовый район, где на пунктах управления приступили к формированию замысла миротворческой операции в условной зоне конфликта. На данном этапе десантники отрабатывают алгоритм действий по боевому управлению сводным подразделением.

В ходе учений военнослужащие из России и Белоруссии изучают вопросы практических действий при выполнении миротворческих задач в составе отряда коллективных миротворческих сил.

Совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь проходит в период с 25 по 28 марта на базе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ в г. Ульяновске.

Всего в учениях принимает участие более 500 человек личного состава, до 100 единиц военной и специальной техники, до 20 вертолетов армейской авиации.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой