Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

25.03.2019

День открытых дверей… на полигоне

День открытых дверей… на полигоне

Вчера в рамках полевого выхода артиллерии сил специальных операций Вооруженных Сил состоялся день открытых дверей. Военнослужащих смешанного артиллерийского дивизиона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады посетили их родные и близкие со всех уголков Беларуси.

- Подобное мероприятие в полевых условиях проводится впервые, - рассказал заместитель командира дивизиона по идеологической работе гвардии капитан Дмитрий Белецкий. – Его важность и актуальность подтверждается большим количеством приехавших гостей. Они ознакомились с бытом военнослужащих срочной службы, образцами военной и специальной техники, которая стоит по штату на вооружении нашего подразделения. Главная цель этого мероприятия – показать родным и близким военнослужащих, в каких условиях проживают их парни. Чтобы они были спокойны и знали: их сыновья в надежных командирских руках и их обучают военному делу должным образом.

Гвардейцев-десантников в полевом лагере навестило около ста гостей. Для них был подготовлен концерт. Приглашенные артисты и военнослужащие бригады выражали свои эмоции через музыкальные произведения и стихи. А под занавес солдаты подарили представительницам прекрасного пола декоративные полевые букеты, сделанные своими руками.

- Сегодня приехала повидаться с сыном и посмотреть, в каких условиях он служит, - поделилась Татьяна Дмитрук. – Очень рада, что в дивизионе решили провести такое мероприятие. Оно сближает. Я очень горжусь сыном и теперь уверена, что он в надежных руках. Армия – настоящая школа жизни. Это не просто крылатая фраза, это факт. В этом я убедилась, глядя на то, как меняется мой сын. Как он превращается из мальчишки в настоящего мужчину. И эти изменения не могут не радовать.

Завершилось мероприятие вкусным обедом как для солдат, так и для гостей полигона: все по достоинству оценили вкус знаменитой десантной каши.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой