Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

25.03.2019

День открытых дверей… на полигоне

День открытых дверей… на полигоне

Вчера в рамках полевого выхода артиллерии сил специальных операций Вооруженных Сил состоялся день открытых дверей. Военнослужащих смешанного артиллерийского дивизиона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады посетили их родные и близкие со всех уголков Беларуси.

- Подобное мероприятие в полевых условиях проводится впервые, - рассказал заместитель командира дивизиона по идеологической работе гвардии капитан Дмитрий Белецкий. – Его важность и актуальность подтверждается большим количеством приехавших гостей. Они ознакомились с бытом военнослужащих срочной службы, образцами военной и специальной техники, которая стоит по штату на вооружении нашего подразделения. Главная цель этого мероприятия – показать родным и близким военнослужащих, в каких условиях проживают их парни. Чтобы они были спокойны и знали: их сыновья в надежных командирских руках и их обучают военному делу должным образом.

Гвардейцев-десантников в полевом лагере навестило около ста гостей. Для них был подготовлен концерт. Приглашенные артисты и военнослужащие бригады выражали свои эмоции через музыкальные произведения и стихи. А под занавес солдаты подарили представительницам прекрасного пола декоративные полевые букеты, сделанные своими руками.

- Сегодня приехала повидаться с сыном и посмотреть, в каких условиях он служит, - поделилась Татьяна Дмитрук. – Очень рада, что в дивизионе решили провести такое мероприятие. Оно сближает. Я очень горжусь сыном и теперь уверена, что он в надежных руках. Армия – настоящая школа жизни. Это не просто крылатая фраза, это факт. В этом я убедилась, глядя на то, как меняется мой сын. Как он превращается из мальчишки в настоящего мужчину. И эти изменения не могут не радовать.

Завершилось мероприятие вкусным обедом как для солдат, так и для гостей полигона: все по достоинству оценили вкус знаменитой десантной каши.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой