Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

25.03.2019

В масштабном тактическом учении с Ивановским соединением ВДВ задействованы более 2500 десантников

В масштабном тактическом учении с Ивановским соединением ВДВ задействованы более 2500 десантников

Сегодня на территории Ивановской, Костромской, Ярославской и Нижегородской областей стартовало тактическое учение с гвардейским парашютно-десантным и гвардейским артиллерийским полками 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с десантированием и боевой стрельбой. Учение проводится под руководством командира соединения гвардии полковника Николая Чобана.

Главной особенностью начавшегося учения является то, что оно проводится на незнакомом для подразделений полка полигоне, а также в разных регионах страны.

В ходе учения будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом в ограниченные сроки, десантирование личного состава и военной техники из самолетов военно-транспортной авиации на несколько площадок приземления с целью захвата и уничтожения пунктов управления условного противника, а также лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований. Подразделениям предстоит совершить маневры в новые районы, захватить выгодные рубежи и их удержанием, при поддержке артиллерии, фронтовой и армейской авиации, расчетов беспилотных летательных аппаратов, а также приданных танковых подразделений и реактивной батареи, обеспечить высокие темпы наступления основных сил соединения.

В ходе первого этапа учения полк был приведен в высшие степени боевой готовности, личный состав со штатной техникой был переброшен комбинированным способом в район предстоящего учения. В дальнейшем была осуществлена подготовка личного состава и техники к десантированию, организовано управление и взаимодействие в ходе десантирования и предстоящего боя.

На втором этапе учения будет осуществлена выброска парашютным способом более 1000 военнослужащих и 12 единиц техники с сопровождающими расчетами, совершающими прыжок вслед за боевой техникой. Для обеспечения десантирования будут привлечены 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. После сбора на площадке приземления и выполнения тактических задач по уничтожению противника, личный состав будет передислоцирован на полигон в Нижегородской области для отработки тактических задач в обороне и наступлении, в дневное и ночное время при поддержке авиации, артиллерии и танковых подразделений.

Всего в учении задействовано свыше 2,5 тысяч десантников, более 300 единиц боевой техники, 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой