Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Назначения и отставки

24.03.2019

На должность начальника 242-го УЦ ВДВ назначен полковник Виталий Терехин

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин в г.Омске представил командованию и личному составу нового начальника 242 учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ.



В ходе торжественной церемонии заместитель командующего принял Георгиевское знамя из рук полковника Сергея Молочникова, который руководил учебным центром с 2017 года, и передал его новому начальнику учебного центра - полковнику Виталию Терехину.

На торжественном митинге генерал-майор Нариман Тимергазин заявил:

«Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры, уважаемые ветераны, дорогие гости! Приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 февраля 2019 г. № 145 на должность начальника учебного центра назначен достойный, грамотный, имеющий боевой опыт офицер - полковник Виталий Валерьевич Терехин, которому вручено Георгиевское знамя учебного центра - символ воинской чести и доблести прославленного десантного коллектива.

Выпускники 242 учебного центра ВДВ, за полвека своего существования, принимали участие во множестве правительственных заданий в горах Афганистана, на территории Северного Кавказа и других горячих точках, повсюду неся славу Омской земле, воспитавшей в ней настоящих воинов-десантников.

И сегодня, продолжая славные традиции своих предшественников, личный состав учебного центра настойчиво совершенствует боевую выучку и профессиональное мастерство, внося тем самым, весомый вклад в повышение боевой мощи Вооруженных Сил российской Федерации и обеспечение безопасности нашей страны.

Уверен, что под руководством полковника Виталия Терехина, учебный центр достигнет высоких результатов, а богатый опыт ветеранов, их помощь и наставничество помогут продолжить славную летопись 242 учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск.

В этот торжественный день желаю личному составу учебного центра единства духа, самоотверженности, благополучия и успехов в ратном труде на благо нашей Родины - сильной и великой России!».

Учебный центр Воздушно-десантных войск готовит высококлассных специалистов Воздушно-десантных войск по основным специальностям для парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений, а так же специалистов связи и самоходной артиллерии.







Справочно: Полковник Виталий Терехин родился 31 декабря 1974 года. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1996 году. Прошел путь от командира взвода до заместителя командира гвардейского воздушно-десантного соединения. В 2013 году окончил ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» по специальности «Управление воинскими частями и соединениями Воздушно-десантных войск». Имеет боевой опыт. Награжден государственными наградами.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой