Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

23.03.2019

Разведчики ЗВО совершили ночные прыжки с парашютом

Разведчики ЗВО совершили ночные прыжки с парашютом

Более 150 разведчиков Западного военного округа совершили свой первый ночной прыжок с парашютом из вертолётов Ми-8АМТШ в Псковской области.

Парашютные прыжки в темное время суток, наряду с прыжками на ограниченную площадку приземления и на воду, являются наиболее сложным упражнением в курсе воздушно-десантной подготовки. К совершению таких прыжков допускаются только военнослужащие, имеющие твёрдые знания по предмету и выполнившие программу прыжков по другим задачам. Ночное десантирование требует от разведчиков уверенных действий не только в небе при минимальной видимости ориентиров, но и на земле, после приземления и при выходе на пункт сбора.
 
Воздушно-десантная подготовка входит в программу боевой подготовки всех разведчиков округа. Курс ВДП включает теоретические и практические занятия по изучению устройства людских десантных парашютов, занятия на воздушно-десантных комплексах и городках по действиям парашютиста при отделении от летательного аппарата, при снижении и приземлении, боевую укладку парашютов и подготовку десантного снаряжения, и практическое выполнение прыжков из различных типов самолетов и вертолетов.

На оснащении разведчиков округа стоят различные типы парашютных систем, позволяющие выполнять широкий спектр стоящих перед подразделениями задач. В программу входят прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водоемы, прыжки с задержкой в раскрытии основного парашюта.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой