Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Конкурсы и соревнования

23.03.2019

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

Несколько месяцев осталось до начала «Армейских международных игр — 2019». Представители наших Вооруженных Сил — постоянные участники этих масштабных состязаний. Одним из конкурсов, в которых мы будем представлять Беларусь, станет «Полевая кухня». Военным кулинарам нужно филигранно владеть не только ножом и поварешкой, но и личным оружием. Поэтому неудивительно, что отбор, начавшийся в Вооруженных Силах, обещает быть самым серьезным.

На днях наш корреспондент побывал на одном из этапов конкурса, в ходе которого определялась лучшая команда от воинских частей сил специальных операций.

Начался конкурс с выполнения упражнений контрольных стрельб. Повара демонстрировали свою меткость в стрельбе из АКС‑74. Со снайперской точностью все мишени поразила военнослужащая сил специальных операций Наталья Рогачева. По ее словам, такой результат — это итог регулярных занятий по огневой подготовке, что проводятся в подразделении.

Дальше пришло время продемонстрировать кулинарное мастерство.

И хотя ранняя весна не радовала погодой, холодный ветер то и дело пробирал до костей, в палатках, где готовилась пища, было жарко. Работы хватало: необходимо не только приготовить множество блюд, но и удивить судейскую комиссию. А в ней люди с опытом.

— Процесс приготовления пищи проходит под строгим контролем судейской комиссии, — рассказал начальник продовольственной службы отдела тылового обеспечения командования сил специальных операций подполковник Дмитрий Лешкевич. — Мы следим, чтобы участники использовали только выданные им продукты, соблюдали технологию приготовления пищи и рецептуру. Все команды находятся в равных условиях, поэтому на первый план выходит их кулинарное мастерство. Сами блюда мы оцениваем по десятибалльной шкале. В качестве критериев для их оценки используются следующие показатели: внешний вид, определение консистенции, цвет, вкус и запах, а также эстетическое оформление.

Кульминацией конкурса стала дегустация всего приготовленного. По сути, главный экзамен для поваров. Как оказалось, военные кулинары подкинули судьям задачу со звездочкой. Дело в том, что выбрать лучших оказалось невероятно сложно — настолько вкусными оказались результаты их гастрономических трудов. Победителями кулинарного поединка стали представители в/ч 89417.

Остается пожелать команде сил специальных операций успешно пройти отборочные испытания в рамках Во­оруженных Сил и достойно представить нашу страну на «Армейских международных играх — 2019».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 33

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой