Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

22.03.2019

Центральной базе воздушно-десантной техники и имущества ВДВ исполнилось 75 лет со дня образования

Центральной базе воздушно-десантной техники и имущества ВДВ исполнилось 75 лет со дня образования

Центральная база воздушно-десантной техники и имущества Воздушно-десантных войск является единственной в Вооруженных Силах Российской Федерации. Её основная задача — обеспечение подразделений всеми средствами десантирования.

Сформированная в годы Великой Отечественной войны, как склад парашютно-десантного имущества ВДВ, сегодня — это уникальное подразделение, куда в первую очередь поступают образцы всех видов парашютных систем («Арбалет», «Бахча-УПДС», Д-10 и другие) для дальнейшего распределения их по частям и соединениям.

«Только в 2018 году на центральную базу ВДВ для оснащения разведывательных подразделений поступило около 500 комплектов парашютных систем специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2» (типа крыло), — сообщил начальник базы полковник Юрий Черных. — В текущем году согласно плану переоснащения войск новейшими средствами десантирования для БДМ-4М (БТР-МДМ «Ракушка), впервые ожидается поступление более 100 многокупольных систем («Бахча-УПДС», МКС5012-У) около 10 тыс. комплектов системы Д-10 и более 150 комплектов «Арбалет».

Полковник Юрий Черных также отметил, что специалисты базы проводят техническое обслуживание и ремонт средств десантирования, вооружения, военной и специальной техники.

С конца 70-х годов на центральной базе воздушно-десантной техники и имущества ВДВ было подготовлено более 2,5 тыс. техников и младших специалистов по парашютным приборам и автоматическим устройствам, от профессионализма которых напрямую зависит успех десантирования личного состава, специальных грузов и военной техники.

Справочно: 20 марта 1944 года в соответствии с Директивой Генерального штаба Красной Армии был сформирован склад хранения парашютно-десантного имущества. Место формирования — станция Панки Московской области.
22 октября 1948 года склад хранения передислоцирован в подмосковную Коломну и переименован в 3370-й центральный склад воздушно-десантной техники и имущества.
22 февраля 1974 года склад переформирован в центральную базу воздушно-десантной техники и имущества ВДВ 2 категории. 
В настоящее время центральная база воздушно-десантной техники и имущества ВДВ обеспечивает воздушно-десантной техникой и имуществом соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, Сухопутных войск, Военно-Морского Флота, воинских частей и подразделений специального назначения, Сил специальных операций, а также осуществляют хранение воздушно-десантной техники и имущества текущего довольствия.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой