Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

20.03.2019

В 56-й десантно-штурмовой бригаде области началось учение с десантированием и боевой стрельбой

В 56-й десантно-штурмовой бригаде области началось учение с десантированием и боевой стрельбой

В период 19 по 20 марта на полигоне Даниловский в Волгоградской области проводится тактическое учение с парашютно-десантным батальоном 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады.

В ходе учения десантникам предстоит совершить марш на штатной технике к аэродрому взлета, выполнить нормативы по погрузке личного состава, техники и материальных средств в самолеты военно-транспортной авиации, десантироваться в указанный район, выдвинуться на огневые позиции, отработать норматив по тактической маскировке и действия личного состава в наступлении и обороне.

На этапе боевой стрельбы десантники выполнят упражнения из стрелкового оружия, а также из вооружения боевых машин десанта БМД-2, самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона-С» и танков Т-72Б3.

Всего в учении будет задействовано более 500 военнослужащих и 100 единиц военной и специальной техники.

По окончании учения личный состав соединения возвратится в пункт постоянной дислокации.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой