Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

18.03.2019

ВДВ России проводят учение с подразделениями двух десантно-штурмовых бригад

ВДВ России проводят учение с подразделениями двух десантно-штурмовых бригад

В период с 18 по 22 марта с.г. в Приморском крае под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам быстрого реагирования генерал-лейтенанта Александра Вязникова проводится двустороннее командно-штабное учение с 11-й и 83-й десантно-штурмовыми бригадами с практическим десантированием личного состава и техники.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие ВДВ проводят комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность.

Десантники отрабатывают вопросы погрузки и переброски войск самолетами Ил-76 на большие расстояния, развёртывание полевых пунктов управления и отработку комплекса вопросов всестороннего обеспечения учений.

В рамках розыгрыша практических действий на полигоне «Барановский» и площадках приземления пройдет практическое десантирование более 700 военнослужащих парашютным способом из самолетов Ил-76 и посадочным способом из вертолетов Ми-8.

В ходе практического этапа будет десантировано до 10 единиц боевой техники Воздушно-десантных войск, при поддержке которой десантники на незнакомой местности проведут действия по захвату стратегически важных объектов. 

На полигоне «Барановский» личный состав выполнит упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия при удержании условного района для высадки основных сил тактического десанта.

Всего в ходе практических действий в двухстороннем командно-штабном учении принимают участие более 1000 военнослужащих, около 250 единиц боевой и специальной техники, порядка 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки органов управления соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой