Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

14.03.2019

Морские пехотинцы БФ совершенствуют воздушно-десантную подготовку

Морские пехотинцы БФ совершенствуют воздушно-десантную подготовку

В Калининградской области личный состав десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения морской пехоты Балтийского флота отрабатывает вопросы воздушно-десантной подготовки с практическим совершением учебно-тренировочных прыжков с парашютом.

Военнослужащие соединения ежедневно осуществляют десантирование с военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота в диапазоне высот от 600 до 1200 метров, группами численностью до 30 человек одновременно.

Морские пехотинцы отрабатывают прыжки с оружием и дополнительным снаряжением с приземлением на необорудованные площадки. В ходе десантирования военнослужащими выполняются упражнения по ведению прицельного огня в воздухе и отработке тактических задач после приземления, среди которых оборона района, захват и удержание укрепленных огневых точек противника.

Прыжки выполняются в различных погодных условиях, в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения три секунды и ручным раскрытием парашюта, как в светлое, так и в темное время суток.

В 2018 учебном году военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота совершили свыше 5000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой