Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

14.03.2019

Военнослужащие Северного флота совершили прыжки с парашютом в Мурманской области

С начала учебного года военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота совершили уже более 1000 прыжков с парашютом.



В ходе очередных практических занятий по воздушно-десантной подготовке военнослужащие бригады морской пехоты, мотострелковой и арктической бригад Северного флота совершили более 100 прыжков с парашютом, со штатным вооружением на ограниченные площадки.

Прыжки североморцев обеспечивают лётчики авиабазы Северного флота на вертолёте Ми-8. Десантирование проводится на подготовленную площадку в Кольском районе Мурманской области при строгом соблюдении правил безопасности. Парашютисты совершают прыжки в светлое время суток при допустимых параметрах скорости ветра и температуры.

Перед выполнением практических прыжков с парашютом североморцы изучают парашютные системы, способы укладки основного и запасного парашюта, проходят наземную подготовку. На тренажерах воздушно-десантных комплексов военнослужащие до автоматизма отработали навыки по отделению от летательного аппарата, по действиям парашютиста в воздухе в различных ситуациях и приземлении. После сдачи специальных зачетов военнослужащие, были допущены к практическому совершению прыжков с парашютом.





Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой