Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

13.03.2019

В Рязанской области проходит учение подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии

В Рязанской области проходит учение подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии

Сегодня в ходе батальонного тактического учения с подразделениями 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ прошло десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц боевых машин десанта БМД-2.

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации на площадку приземления Новики в Рязанской области были доставлены подразделения парашютно-десантного батальона для захвата стратегически важных объектов условного противника. Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Накануне на аэродроме Дягилево под Рязанью была организована скрытная погрузка личного состава в самолеты в ночное время.

Передовой отряд оперативно провел разведку обнаруженных ранее с воздуха объектов, блокировал все подъездные пути к ним и условно уничтожил командно-наблюдательный пункт «противника».

В соответствии с замыслом батальонного тактического учения личный состав совершит захват и удержание района для дальнейшего развертывания основных сил соединения.

По словам руководителя учения, командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии генерал-майора Павла Кирси, мероприятие проходит в целях обучения командиров полков и батальонов управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Дубровичи, где состоится розыгрыш боевых действий с выполнением стрельб.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой