Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

13.03.2019

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

В рамках подготовки к миротворческой миссии в Республике Ливан в Центре военной медицины МО РК военнослужащие второй миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК получили навыки по оказанию первой медицинской помощи. 

Занятия проходили под эгидой специалистов Международного комитета Красного Креста и Казахстанского Красного полумесяца. Теоретическая часть включала в себя курс лекций по классификации травм, определению степени их тяжести и курсу оказания первой доврачебной помощи.

Для практических занятий были смоделированы ряд ситуаций: землетрясение, пожар на блокпосту, террористический акт, которые были максимально приближены к реальным.

Обучение проходило в рамках установленных международных стандартов, применяемых во всем мире. В этой связи действия миротворцев оценивались не только на качество оказания доврачебной помощи, но и на соответствие международным стандартам.

По завершению обучения каждому из участников выданы сертификаты. Представитель Красного полумесяца Казахстана Ляззат Ибрагимова отметила, что военнослужащие казахстанского миротворческого полка ДШВ ВС РК отлично усвоили курс программы и проявили навыки при отработке практического занятия, которые смогут применить их в экстренной ситуации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой