Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

13.03.2019

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

Миротворцы ДШВ ВС РК отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим

В рамках подготовки к миротворческой миссии в Республике Ливан в Центре военной медицины МО РК военнослужащие второй миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК получили навыки по оказанию первой медицинской помощи. 

Занятия проходили под эгидой специалистов Международного комитета Красного Креста и Казахстанского Красного полумесяца. Теоретическая часть включала в себя курс лекций по классификации травм, определению степени их тяжести и курсу оказания первой доврачебной помощи.

Для практических занятий были смоделированы ряд ситуаций: землетрясение, пожар на блокпосту, террористический акт, которые были максимально приближены к реальным.

Обучение проходило в рамках установленных международных стандартов, применяемых во всем мире. В этой связи действия миротворцев оценивались не только на качество оказания доврачебной помощи, но и на соответствие международным стандартам.

По завершению обучения каждому из участников выданы сертификаты. Представитель Красного полумесяца Казахстана Ляззат Ибрагимова отметила, что военнослужащие казахстанского миротворческого полка ДШВ ВС РК отлично усвоили курс программы и проявили навыки при отработке практического занятия, которые смогут применить их в экстренной ситуации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой