Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

12.03.2019

В ССО ВС РБ подведены итоги состязания экипажей БТР

В ССО ВС РБ подведены итоги состязания экипажей БТР

Завершились состязания на лучшего водителя и наводчика БТР, а также лучший экипаж БТР в Силах специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, проходившие на полигоне Лосвидо 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Об итогах соревнований сообщает «Белорусская военная газета. Во славу Родины».

В соревнованиях приняли участие по три экипажа БТР‑70 (БТР‑80) от каждого десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригад.

Состязания проводились в двух подгруппах и включали три этапа: индивидуальные состязания по специальности, гонка экипажей и эстафета на БТР.

Накануне заездов, которые проходили как днем, так и ночью, гвардейцам пришлось пройти испытания в ходе проверки теоретических знаний и практических навыков в выполнении нормативов по предметам боевой подготовки. Это огневая, военно-медицинская, техническая подготовка и РХБ защита. Кроме того, по огневой подготовке водители БТР выполняли упражнение АК‑1.

Затем на трассах и директрисах на протяжении нескольких дней десантники выявляли лучших специалистов в конкурсах «Рейд», «Засада», «Дуэль наводчиков», «Индивидуальная гонка днем», «Индивидуальная гонка ночью», «Бронебиатлон».

Десантники соревновались на бронетранспортере БТР‑80, а также на БТР‑70МБ1, поставленных в 103‑ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду в прошлом году. 

Победителями соревнований стали:
- лучший водитель БТР - гвардии ефрейтор контрактной службы Артём Путренков (103 овдбр);
- лучший наводчик БТР — гвардии рядовой Кирилл Веко (38 одшбр):
- лучший экипаж — 357 опдб (103 овдбр);
- лучшая команда в эстафете — 382 одшб (38 одшбр).

Заместитель командующего Силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Владимир Белый отметил, что на полигоне Брестский началась подготовка новой специализированной трассы для проведения подобных соревнований. Осенью этого года на ней планируется выявить лучший экипаж нового бронированного транспортного средства «Кайман», недавно поступивших на вооружение ССО ВС РБ.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой