Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

10.03.2019

В 7-й десантно-штурмовой дивизии экипажи Т-72Б3 готовятся к «Танковому биатлону»

В 7-й десантно-штурмовой дивизии экипажи Т-72Б3 готовятся к «Танковому биатлону»

Штатные экипажи сформированного в 2019 году танкового батальона в составе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ из г. Новороссийска приступили к выполнению первых упражнений стрельб на полигоне «Раевский».

В соответствии с планами развития Воздушно-десантных войск, с января с.г. в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) сформирован отдельный танковый батальон, укомплектованный, прошедшими обучение в учебных центрах Минобороны России командирами и экипажами боевых машин. На вооружение подразделения поступили современные танки Т-72Б3.

Вновь сформированный батальон в полном составе участвует в занятиях, в ходе которых отрабатывает выход боевых машин из боксов и подготовку к практическим действиям на полигоне.

В ходе отработки учебно-боевых задач танкисты отработают нормативы по движению в составе колонн в горно-лесистой местности, вопросы маскировки и скрытного перемещения боевых машин одиночно и в составе подразделения на танкодром.

Практический этап занятий на полигоне завершится боевой стрельбой из вооружения боевых машин на различные дальности из 125-мм танкового орудия, 12,7-мм пулемета НСВТ и 7,62-мм пулемета ПКТМ.

Наиболее подготовленные танкисты по результатам полигонной практики продолжат тренировки по усложненной программе участия в отборочных испытаниях Всеармейского этапа чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по «Танковому биатлону» в рамках «Армейских международных игр-2019». Экипажи пройдут испытания, которые отрабатываются на конкурсе: преодоление косогора, колейного моста, отработка фланговой стрельбы из танка и др.

Конкурсная комиссия под руководством представителей Командования Воздушно-десантных войск подсчитает количество баллов набранных различными экипажами, учитывая меткость, скорость и правильность выполнения условий упражнений.

Наиболее подготовленные военнослужащие смогут побороться на победу на всеармейском этапе «АрМИ-2019», где представят свое соединение Воздушно-десантных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой