Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

10.03.2019

В 7-й десантно-штурмовой дивизии экипажи Т-72Б3 готовятся к «Танковому биатлону»

В 7-й десантно-штурмовой дивизии экипажи Т-72Б3 готовятся к «Танковому биатлону»

Штатные экипажи сформированного в 2019 году танкового батальона в составе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ из г. Новороссийска приступили к выполнению первых упражнений стрельб на полигоне «Раевский».

В соответствии с планами развития Воздушно-десантных войск, с января с.г. в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) сформирован отдельный танковый батальон, укомплектованный, прошедшими обучение в учебных центрах Минобороны России командирами и экипажами боевых машин. На вооружение подразделения поступили современные танки Т-72Б3.

Вновь сформированный батальон в полном составе участвует в занятиях, в ходе которых отрабатывает выход боевых машин из боксов и подготовку к практическим действиям на полигоне.

В ходе отработки учебно-боевых задач танкисты отработают нормативы по движению в составе колонн в горно-лесистой местности, вопросы маскировки и скрытного перемещения боевых машин одиночно и в составе подразделения на танкодром.

Практический этап занятий на полигоне завершится боевой стрельбой из вооружения боевых машин на различные дальности из 125-мм танкового орудия, 12,7-мм пулемета НСВТ и 7,62-мм пулемета ПКТМ.

Наиболее подготовленные танкисты по результатам полигонной практики продолжат тренировки по усложненной программе участия в отборочных испытаниях Всеармейского этапа чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по «Танковому биатлону» в рамках «Армейских международных игр-2019». Экипажи пройдут испытания, которые отрабатываются на конкурсе: преодоление косогора, колейного моста, отработка фланговой стрельбы из танка и др.

Конкурсная комиссия под руководством представителей Командования Воздушно-десантных войск подсчитает количество баллов набранных различными экипажами, учитывая меткость, скорость и правильность выполнения условий упражнений.

Наиболее подготовленные военнослужащие смогут побороться на победу на всеармейском этапе «АрМИ-2019», где представят свое соединение Воздушно-десантных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой