Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

08.03.2019

В 7-й десантно-штурмовой дивизии проходит отборочный этап конкурса «Десантный взвод-2019»

В 7-й десантно-штурмовой дивизии проходит отборочный этап конкурса «Десантный взвод-2019»

Более ста военнослужащих Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) Воздушно-десантных войск принимают участие во втором отборочном этапе конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод».

Состязания проходят в Краснодарском крае на полигоне Раевский. Испытания проводятся в несколько этапов.

В рамках конкурса десантникам предстояло совершить десантирование на парашютах Д-6 серии 4 на незнакомую площадку в составе подразделения с вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ с последующим совершением марш-броска протяженностью 10 км с полной выкладкой.

Вторым испытанием стала «Индивидуальная гонка» на боевых машинах десанта БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей с боевой стрельбой из вооружения боевых машин для экипажей и стрельбой личного состава из автоматов АК и гранатометов РПГ-7.

Далее прошла «Гонка преследования», в которой участвовало по два экипажа из команды. Показавшие лучшее время в «Индивидуальной гонке» преодолевают на своем маршруте минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод с последующим выполнением огневых задач на двух рубежах. Кроме того, десантники ориентировались на местности в составе отделений с прохождением контрольных точек на карте.

Завершились задания для участников «Эстафетой на боевых машинах», по условиям которой три экипажа от каждой команды поочередно преодолевают маршрут с выполнением стрельбы на рубежах.

Конкурсная комиссия во время всех этапов подсчитывает количество баллов и штрафных кругов, набранных различными взводами. Решение по начислению баллов учитывает меткость, скорость и правильность выполнения условий упражнений.

По итогам соревнований наиболее подготовленные военнослужащие представят свое соединение и будут соревноваться с другими командами из соединений и воинских частей ВДВ на всероссийском этапе в мае.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой