Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

07.03.2019

В Рязани выбрали «Красу ВДВ-2019»

В Рязани выбрали «Красу ВДВ-2019»

В преддверии Международного женского дня в Воздушно-десантных войсках России завершился второй конкурс красоты и профессионального мастерства среди военнослужащих-женщин «Краса ВДВ-2019», который проходил в период со 2 по 6 марта на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Магрелова.

Решением судейской коллегии титула «Краса ВДВ-2019» удостоилась гвардии старший лейтенант Екатерина Дайлидко, проходящая службу в Подмосковье на должности начальника расчета БЛА в подразделении боевого обеспечения ВДВ.

Первой вице-мисс «Краса ВДВ-2019» стала гвардии курсант Елизавета Перфильева, учащаяся роты связи РВВДКУ из города Рязань.

Титул второй вице-мисс «Краса ВДВ-2019» завоевала гвардии ефрейтор Анастасия Тесленко, механик-радиотелефонист из отдельного подразделения связи Тульского соединения ВДВ.

В своем приветственном выступлении к участникам в преддверии главной интриги – награждения участниц обратился председатель президиума Совета ветеранов Воздушно-десантных войск генерал-майор запаса Владимир Данильченко, который поблагодарил всех участников и организаторов конкурса красоты, поздравил женщин с наступающим Международным женским днем и пожелал всем успехов.

Финальные конкурсные испытания и подведение результатов было возложено на конкурсное жюри, в которое вошли заместитель директора Всероссийского конкурса «Краса России» Нина Андреева, Глава муниципального образования, глава Городской думы г.Рязани Юлия Рокотянская и другие.

Победитель конкурса получила в подарок кроме цветов, диплома и поздравлений современный ноутбук. Две вице-мисс «Краса ВДВ-2019» получили в подарок планшетные компьютеры от спонсоров мероприятия.

Каждая конкурсантка получила памятный диплом участницы, корзину с парфюмом и цветы от зрителей и организаторов мероприятия.

Справочно: За титул лучшей девушки ВДВ боролись красавицы в погонах, представляющие соединения и воинские части со всей страны. В финальных испытаниях принимают участие 12 победительниц отборочных этапов в войсках. Всего в конкурсе принимало участие более 150 конкурсанток.
Финалистками конкурса стали офицеры, курсанты, сержанты и солдаты женского пола, проходящие службу на различных должностях в подразделениях разведки связи, военного оркестра и медицинского обеспечения ВДВ.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой