Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

05.03.2019

Спецназ ЮВО десантировался в горах с вертолета

Спецназ ЮВО десантировался в горах с вертолета

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа провели тактико-специальные учения по десантированию с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М и отражению атаки отряда диверсионной группы условного противника в горах Северного Кавказа.

В ходе спецоперации был задействован уникальный многофункциональный оптико-электронный комплекс разведки «Интриган». Этот комплекс, разработанный российскими специалистами и собранный полностью на отечественной элементной базе, позволяет отслеживать различные цели противника на расстоянии до 12 км.

Разведывательный модуль оснащен тепловизором, оптикой последнего поколения и лазерным дальномером. Сканируя территорию, комплекс умеет определить тип военной техники противника и расстояние до нее.

Кроме отражения атаки условных террористов, спецназовцы отработали эвакуацию «раненого» с погрузкой на вертолет, а также выполнили стрельбы из автоматов и пулеметов с транспортно-боевого вертолета Ми-35М.

Данные учения проводятся с целью совершенствования военнослужащими навыков огневой поддержки высадки десанта штурмовым способом, когда вертолет не может применить штатные средства вооружения ввиду близости своих войск.

В учении приняли участие подразделения специального назначения, общей численностью более 200 военнослужащих, а также было задействовано около 30 единиц военной техники, в том числе пара вертолетов Ми-35М и звено ударных вертолетов Ми-28Н.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой