Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

04.03.2019

Спецназ ВВО устроил диверсию на аэродроме условного противника

Спецназ ВВО устроил диверсию на аэродроме условного противника

В Хабаровском крае военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа организовали диверсию на полевом аэродроме условного противника.

Разведчики осуществляли наблюдение с применением современного оптико-электронного комплекса «Ирония».

Данные о количестве техники, живой силы, дальности до целей и их расположении были оперативно переданы вышестоящему штабу.

Затем расчеты комплексов наблюдения выполнили координацию действий групп специального назначения в ходе проведения диверсий.

Военнослужащие отработали задачи по скрытному перемещению, в том числе при работе в парах и тройках, закладке взрывных устройств, обнаружению и ликвидации линий связи «противника».

Для усложнения тактической обстановки была отработана вводная по ведению учебного боя с подразделением охраны «неприятеля», в ходе боя спецназ шквальным огнем уничтожил группу условного противника.

Далее военнослужащие  отошли  к точке эвакуации и на бронеавтомобилях «Тайфун» под прикрытием легкобронированных «Тигров» совершили марш в новый заданный район.

Подобные мероприятия направлены на отработку новых тактических приемов, основанных на опыте ведения современных вооруженных конфликтов и совершенствование профессионального мастерства военнослужащих подразделений специального назначения при выполнении учебно-боевых задач.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой