Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

02.03.2019

Подразделения 4-й российской военной базы отработали применение аэромобильных групп

Подразделения 4-й российской военной базы отработали применение аэромобильных групп

На общевойсковом полигоне Дзарцеми в двустороннем батальонном тактическом учении подразделениями российской военной базы в Южной Осетии впервые отработано применение аэромобильных групп во встречном бою.

Противостояние в учебном бою развернулось не только на земле, но и в воздухе. Более 20 вертолетов армейской авиации обеспечили доставку тактического воздушного десанта в горные районы с целью захвата выгодных рубежей.

Артиллерийские и зенитные подразделения, приданные мотострелковым батальонам, методом огневого прочесывания обеспечили безопасные коридоры для заброски десанта в тыл условного противника.

Всего для участия в ДБТУ от военной базы задействовано более 2 тыс. военнослужащих и около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б, боевые машины пехоты БМП-2, реактивные системы залпового огня «Град», а также вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-8АМТШ «Терминатор».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой