Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

27.02.2019

В 36-й десантно-штурмовой бригаде ВС РК прошел день открытых дверей

В минувшие выходные на базе столичной десантно-штурмовой бригады проведён день открытых дверей для будущих защитников Отечества. Юным патриотам провели экскурсию по территории воинской части, рассказали об особенностях прохождения воинской службы десантниками, показали современные образцы вооружения и военной техники. Кроме того, вниманию гостей были продемонстрированы показательные выступления военнослужащих по предметам боевой подготовки.



В ходе встречи учащимся выпускных классов общеобразовательных средних школ доведена подробная информация о военных учебных заведениях, условиях поступления и обучения в них, организованы просмотры агитационных видеороликов. Встреча завершилась ознакомительной экскурсией учащихся в музей вооружения и военной техники под открытым небом.

Комплекс мероприятий военно-патриотичес¬кого характера среди допризывной и армейской молодежи организован в рамках Года молодежи и проходит повсеместно во всех воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Казахстана.

Основной целью проведения таких мероприятий является повышение престижа воинской службы и формирование положительного имиджа казахстанской армии.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой