Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

27.02.2019

Молодые водители 98-й дивизии ВДВ совершают марш на технике в составе колонны

Молодые водители 98-й дивизии ВДВ совершают марш на технике в составе колонны

26 февраля автопарки воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированных в городах Иваново и Кострома, одновременно покинули более 60 автомобилей.

Выход машин был спланирован согласно плану подготовки молодого пополнения, в рамках которого с молодыми водителями проводится 150-километровый дневной марш в колонне под руководством командиров воинских частей.

За полуторамесячный курс подготовки по специальности, молодые водители уже выполнили на закрепленной за ними технике 30-километровые дневные и ночные марши, по окончании которых каждый был допущен к 150-километровому маршу.

Во время движения молодые водители учатся правильно реагировать на внезапно появившиеся вводные, связанные с внезапным нападением на колонну условного противника, преодолевать аварийные заторы и т.д.

Водителей учат грамотно действовать при преодолении участка зараженной местности и налёте авиации, умело маскировать автомобиль на стоянках и проводить техническое обслуживание и мелкий ремонт.

По завершению 150-километрового марша военнослужащим присваивается квалификация водителя третьего класса, после чего они получают допуск к самостоятельному управлению автомобилями и боевыми машинами.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой