Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

27.02.2019

Молодые водители 98-й дивизии ВДВ совершают марш на технике в составе колонны

Молодые водители 98-й дивизии ВДВ совершают марш на технике в составе колонны

26 февраля автопарки воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированных в городах Иваново и Кострома, одновременно покинули более 60 автомобилей.

Выход машин был спланирован согласно плану подготовки молодого пополнения, в рамках которого с молодыми водителями проводится 150-километровый дневной марш в колонне под руководством командиров воинских частей.

За полуторамесячный курс подготовки по специальности, молодые водители уже выполнили на закрепленной за ними технике 30-километровые дневные и ночные марши, по окончании которых каждый был допущен к 150-километровому маршу.

Во время движения молодые водители учатся правильно реагировать на внезапно появившиеся вводные, связанные с внезапным нападением на колонну условного противника, преодолевать аварийные заторы и т.д.

Водителей учат грамотно действовать при преодолении участка зараженной местности и налёте авиации, умело маскировать автомобиль на стоянках и проводить техническое обслуживание и мелкий ремонт.

По завершению 150-километрового марша военнослужащим присваивается квалификация водителя третьего класса, после чего они получают допуск к самостоятельному управлению автомобилями и боевыми машинами.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой