Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учения

25.02.2019

Завершилось совместное многонациональное учение «Кыш-2019»

Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил РК генерал-майор Мурат Бектанов принял участие в активной фазе завершающего этапа совместного многонационального боевого учения «Кыш-2019», проходившего в провинции Карс Турецкой Республики.



На завершающем этапе подразделения Вооруженных Сил Казахстана в соответствии с замыслом учения практически отработали действия по проведению специальной операции в населенном пункте и в горных условиях, с применением воздушных десантов, при огневой поддержке армейской авиации. По итогам совместного многонационального учения «Кыш-2019» поставленные задачи успешно выполнены, цели учения достигнуты.

В учении принимали участие военнослужащие из Азербайджана, Бангладеш, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Грузии, Казахстана, Катара, Кувейта, Косово, Норвегии, Италии, Саудовской Аравии и Турции.

Необходимо отметить, что подразделения ВС РК, принимавшие участие в маневрах учения «Кыш-2019», возвращаются в пункты постоянной дислокации.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой