Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

25.02.2019

Завершилось совместное многонациональное учение «Кыш-2019»

Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил РК генерал-майор Мурат Бектанов принял участие в активной фазе завершающего этапа совместного многонационального боевого учения «Кыш-2019», проходившего в провинции Карс Турецкой Республики.



На завершающем этапе подразделения Вооруженных Сил Казахстана в соответствии с замыслом учения практически отработали действия по проведению специальной операции в населенном пункте и в горных условиях, с применением воздушных десантов, при огневой поддержке армейской авиации. По итогам совместного многонационального учения «Кыш-2019» поставленные задачи успешно выполнены, цели учения достигнуты.

В учении принимали участие военнослужащие из Азербайджана, Бангладеш, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Грузии, Казахстана, Катара, Кувейта, Косово, Норвегии, Италии, Саудовской Аравии и Турции.

Необходимо отметить, что подразделения ВС РК, принимавшие участие в маневрах учения «Кыш-2019», возвращаются в пункты постоянной дислокации.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой