Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

20.02.2019

В рамках учений ЮВО в горах Армении был применен тактический воздушный десант

В рамках учений ЮВО в горах Армении был применен тактический воздушный десант

Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках двусторонних ротных тактических учений на высокогорном полигоне Алагяз применили аэромобильные группы для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника.

В ходе учений аэромобильная группа из числа военнослужащих разведывательных подразделений была переброшена вертолетами Ми-8МТШ армейской авиации авиабазы Эребуни из полигона Камхуд и десантирована на полигон Алагяз в район выполнения специальной задачи.

Тактический воздушный десант провел разведывательно-поисковые действия в условиях горно-лесистой местности, по указанным координатам размещения условной базы обнаружил и уничтожил живую силу и бронеобъекты.

По замыслу учения, аэромобильной группе противостояли подразделения ротной тактической группы в составе мотострелковой роты, усиленной танками и артиллерией.

В учении с применением аэромобильных групп принимали участие около 1 тысячи военнослужащих и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации и комплексы беспилотных летательных аппаратов.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой