Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

20.02.2019

В рамках учений ЮВО в горах Армении был применен тактический воздушный десант

В рамках учений ЮВО в горах Армении был применен тактический воздушный десант

Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках двусторонних ротных тактических учений на высокогорном полигоне Алагяз применили аэромобильные группы для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника.

В ходе учений аэромобильная группа из числа военнослужащих разведывательных подразделений была переброшена вертолетами Ми-8МТШ армейской авиации авиабазы Эребуни из полигона Камхуд и десантирована на полигон Алагяз в район выполнения специальной задачи.

Тактический воздушный десант провел разведывательно-поисковые действия в условиях горно-лесистой местности, по указанным координатам размещения условной базы обнаружил и уничтожил живую силу и бронеобъекты.

По замыслу учения, аэромобильной группе противостояли подразделения ротной тактической группы в составе мотострелковой роты, усиленной танками и артиллерией.

В учении с применением аэромобильных групп принимали участие около 1 тысячи военнослужащих и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации и комплексы беспилотных летательных аппаратов.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой