Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

20.02.2019

В рамках учений ЮВО в горах Армении был применен тактический воздушный десант

В рамках учений ЮВО в горах Армении был применен тактический воздушный десант

Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках двусторонних ротных тактических учений на высокогорном полигоне Алагяз применили аэромобильные группы для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника.

В ходе учений аэромобильная группа из числа военнослужащих разведывательных подразделений была переброшена вертолетами Ми-8МТШ армейской авиации авиабазы Эребуни из полигона Камхуд и десантирована на полигон Алагяз в район выполнения специальной задачи.

Тактический воздушный десант провел разведывательно-поисковые действия в условиях горно-лесистой местности, по указанным координатам размещения условной базы обнаружил и уничтожил живую силу и бронеобъекты.

По замыслу учения, аэромобильной группе противостояли подразделения ротной тактической группы в составе мотострелковой роты, усиленной танками и артиллерией.

В учении с применением аэромобильных групп принимали участие около 1 тысячи военнослужащих и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации и комплексы беспилотных летательных аппаратов.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой