Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

18.02.2019

Морские пехотинцы Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом

Морские пехотинцы Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом

Военнослужащие морской пехоты Черноморского флота в ходе проведения сбора по воздушно-десантной подготовке начали выполнение прыжков с парашютом.

В мероприятиях боевой подготовки принимают участие порядка 500 военнослужащих из состава десантно-штурмового батальона и разведывательной роты морской пехоты Черноморского флота.

В ходе сбора военнослужащие выполнят десантирование с парашютом из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении на высотах от 600 до 1500 метров.

Также в ходе занятий по ВДП подразделения отработают приёмы и навыки ведения стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха, как в полёте, так и находясь в транспортном отсеке вертолёта, а также высадку тактического воздушного десанта «по штурмовому» из низколетящего вертолёта с высоты в 2-3 метра в полном боевом снаряжении.

Помимо выполнения стандартных элементов ВДП, подразделения отработают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления и совершении 5- и 10-километровых маршей в полном боевом снаряжении.

Сборы по воздушно-десантной подготовке с десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Черноморского флота продлятся до конца февраля.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой