Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

16.02.2019

Спецназ ЗВО применил новый способ ведения разведки

Спецназ ЗВО применил новый способ ведения разведки

Военнослужащие спецназа Западного военного округа на тактико-специальных занятиях в Тамбовской области отработали разведывательно-поисковые задачи в тылу условного противника. Личный состав действовал в лесистой местности в условиях ограниченной видимости.

Кроме того, в целях внедрения полученного в Сирии боевого опыта, применялся современный комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» с БЛА «Тахион» и «Элерон». Такой способ ведения разведки позволил наиболее точно определить места расположения и координаты условного противника, сократить время проведения тактической разведки на большой дальности и своевременно передать информацию на командный пункт.

На заключительном этапе занятий личный состав выполнил огневые задачи из штатного оружия: снайперских винтовок ВСС «Винторез», пулеметов «Печенег», «Утес», гранатометов АГС-17 «Пламя».

В маневрах, проводимых в Тамбовской области, приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой