Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

16.02.2019

Спецназ ЗВО применил новый способ ведения разведки

Спецназ ЗВО применил новый способ ведения разведки

Военнослужащие спецназа Западного военного округа на тактико-специальных занятиях в Тамбовской области отработали разведывательно-поисковые задачи в тылу условного противника. Личный состав действовал в лесистой местности в условиях ограниченной видимости.

Кроме того, в целях внедрения полученного в Сирии боевого опыта, применялся современный комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» с БЛА «Тахион» и «Элерон». Такой способ ведения разведки позволил наиболее точно определить места расположения и координаты условного противника, сократить время проведения тактической разведки на большой дальности и своевременно передать информацию на командный пункт.

На заключительном этапе занятий личный состав выполнил огневые задачи из штатного оружия: снайперских винтовок ВСС «Винторез», пулеметов «Печенег», «Утес», гранатометов АГС-17 «Пламя».

В маневрах, проводимых в Тамбовской области, приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой