Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

16.02.2019

Экипажи ВТА вернулись в пункты постоянной дислокации после совместных учений с ВДВ

Экипажи ВТА вернулись в пункты постоянной дислокации после совместных учений с ВДВ

Экипажи самолетов Ил-76, А-50 и других типов воздушных судов военно-транспортной авиации, задействованных в летно-тактических учениях с авиационными подразделениями ВТА в Псковской области, вернулись в пункты постоянной дислокации.

В ходе учений были отработаны учебно-боевые задачи, включая перебазирование на оперативные аэродромы, перевозку грузов, десантирование личного состава, военной и специальной техники подразделений Воздушно-десантных войск.

Во время розыгрыша основного этапа учений экипажи самолетов Ил-76 выполнили практическое десантирование подразделений и техники ВДВ одновременно на три площадки приземления, расположенные на минимальном расстоянии друг от друга. Управление полетами боевых порядков эскадрилий обеспечивалось расчетами самолета А-50 с передачей информации на пункт управления командования военно-транспортной авиации. Десантирование осуществлялось с малых и средних высот до 1500 метров на скорости около 300 километров в час.

В рамках плановых летно-тактических учений с авиационными подразделениями ВТА было задействовано более 20 экипажей Ил-76, А-50 и другие типов воздушных судов авиационных эскадрилий, дислоцированных в Псковской, Тверской, Оренбургской и Ивановской областях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой