Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.02.2019

Экипажи ВТА вернулись в пункты постоянной дислокации после совместных учений с ВДВ

Экипажи ВТА вернулись в пункты постоянной дислокации после совместных учений с ВДВ

Экипажи самолетов Ил-76, А-50 и других типов воздушных судов военно-транспортной авиации, задействованных в летно-тактических учениях с авиационными подразделениями ВТА в Псковской области, вернулись в пункты постоянной дислокации.

В ходе учений были отработаны учебно-боевые задачи, включая перебазирование на оперативные аэродромы, перевозку грузов, десантирование личного состава, военной и специальной техники подразделений Воздушно-десантных войск.

Во время розыгрыша основного этапа учений экипажи самолетов Ил-76 выполнили практическое десантирование подразделений и техники ВДВ одновременно на три площадки приземления, расположенные на минимальном расстоянии друг от друга. Управление полетами боевых порядков эскадрилий обеспечивалось расчетами самолета А-50 с передачей информации на пункт управления командования военно-транспортной авиации. Десантирование осуществлялось с малых и средних высот до 1500 метров на скорости около 300 километров в час.

В рамках плановых летно-тактических учений с авиационными подразделениями ВТА было задействовано более 20 экипажей Ил-76, А-50 и другие типов воздушных судов авиационных эскадрилий, дислоцированных в Псковской, Тверской, Оренбургской и Ивановской областях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой