Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.02.2019

Подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии завершили подготовку к десантированию

В Псковской области в рамках совместного учения десантно-штурмового соединения ВДВ и военно-транспортной авиации военнослужащие завершили комплекс подготовительных мероприятий перед практическим десантированием.



Осуществлена переброска подразделений из районов сосредоточения на аэродромы Кресты и Остров и организована загрузка в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 боевых машин десанта БМД-2.

С личным составом подразделений проведена предпрыжковая тренировка по отработке действий парашютистов в воздухе и при приземлении.

В соответствии с замыслом учения десантники совершат захват аэродромов условного противника с целью удержания района для развертывания основных сил дивизии.

Учение под руководством генерал-майора Алексея Наумца проходит в целях проверки готовности органов управления 76-й десантно-штурмовой дивизии к выполнению задач по предназначению. 

Всего в мероприятиях задействовано более 2000 военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.


Источник:  ДИМК МО РФ, видео ТК "Звезда"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой