Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Конкурсы и соревнования

13.02.2019

Десантники 98-й дивизии ВДВ совершенствуют огневую подготовку в полевых условиях

Более 110 наводчиков-операторов боевых машин десанта БМД-2, а также свыше 40 гранатометчиков и пулеметчиков парашютно-десантных и разведывательных подразделений 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии приступили к финальному этапу состязания по огневой подготовке.



Военнослужащим предстоит поразить из своего штатного оружия и вооружения боевых машин статические и динамические мишени на разных дальностях и в различное время суток, независимо от погодных условий.

В ходе трехдневных соревнований каждый участник продемонстрировал свои теоретические знания в материальной части, умении решать огневые задачи и правильно определять поправки, а также практически выполнил нормативы по огневой и тактической подготовке.

Особое внимание при выявлении лучшего среди гранатометчиков и пулеметчиков было уделено умению использовать складки местности и снежный покров для маскировки огневых позиций, а также выполнению упражнений стрельб ночью, умению правильно использовать новейшие коллиматорные прицелы и производить корректировку целей в сложных погодных условиях на различных дальностях.

Только за первый день практической стрельбы было израсходовано более 300 выстрелов ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, 4 тысячи патронов к пулемету ПКП и более 10 тысяч выстрелов к пушке БМД-2, а эффективность поражения целей составила 80–90 %.

Как отметил председатель комиссии, заместитель командира дивизии гвардии полковник В. Терехин, с первых этапов состязания за лидерство планка оценочных показателей установилась на высочайшем уровне.

«Очень сложно выявить лидера, так как все экипажи и расчеты показывают очень высокие результаты. В настоящее время после выполнения первого этапа стрельб уверенно лидируют подразделения 331-го гвардейского парашютно-десантного полка», — сказал полковник В. Терехин.

Победители состязаний будут поощрены ценными подарками и грамотами во время праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой