Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

13.02.2019

Подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии выдвинулись на оперативные аэродромы

Сегодня в рамках дивизионного командно-штабного учения была успешно проведена передислокация подразделений Псковского соединения Воздушно-десантных войск из пунктов постоянного базирования на аэродромы Кресты и Остров в Псковской области.



Марши десанта на штатной технике по автомобильным и полевым дорогам проходили в сопровождении машин военной автоинспекции, кроме того, работали военные посты регулирования.

На военных аэродромах подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии осуществят погрузку в самолеты военно-транспортной авиации для дальнейшей переброски в район предстоящих действий, где военнослужащие совершат десантирование различными способами.

Командно-штабное учение проходит в целях проверки готовности органов управления и подразделений соединения к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года.

Всего в дивизионном командно-штабном учении задействовано более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой