Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

11.02.2019

Морские пехотинцы ТОФ осваивают парашютные системы «Арбалет-2»

Морские пехотинцы ТОФ осваивают парашютные системы «Арбалет-2»

Военнослужащие подразделения разведки бригады морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России на практике осваивают новую парашютную систему «Арбалет-2», которая поступила в соединение в декабре прошлого года.

Предварительно, в ходе курса теоретической подготовки, морские пехотинцы изучили материальную часть современной парашютной системы и на тренажерах отработали отдельные элементы прыжка.

Первые прыжки с парашютами «Арбалет-2» разведчики совершили в январе из вертолетов Ми-8АМТШ. В настоящие время военнослужащие отрабатывают десантирование из самолётов Ан-26, Ан-12 и Ил-76. За неделю интенсивной подготовки разведчики выполнили более 150 прыжков с использованием новых парашютов, а также грузовой системы УГКПС-50, которая позволяет размещать в отдельном грузовом контейнере дополнительное снаряжение массой до 50 кг.

Парашютная система «Арбалет-2» состоит на вооружении разведывательных подразделений и предназначена для десантирования парашютистов групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой