Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

11.02.2019

Морские пехотинцы ТОФ осваивают парашютные системы «Арбалет-2»

Морские пехотинцы ТОФ осваивают парашютные системы «Арбалет-2»

Военнослужащие подразделения разведки бригады морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России на практике осваивают новую парашютную систему «Арбалет-2», которая поступила в соединение в декабре прошлого года.

Предварительно, в ходе курса теоретической подготовки, морские пехотинцы изучили материальную часть современной парашютной системы и на тренажерах отработали отдельные элементы прыжка.

Первые прыжки с парашютами «Арбалет-2» разведчики совершили в январе из вертолетов Ми-8АМТШ. В настоящие время военнослужащие отрабатывают десантирование из самолётов Ан-26, Ан-12 и Ил-76. За неделю интенсивной подготовки разведчики выполнили более 150 прыжков с использованием новых парашютов, а также грузовой системы УГКПС-50, которая позволяет размещать в отдельном грузовом контейнере дополнительное снаряжение массой до 50 кг.

Парашютная система «Арбалет-2» состоит на вооружении разведывательных подразделений и предназначена для десантирования парашютистов групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой