Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

09.02.2019

Спецназ ЗВО организовал выставку современных образцов вооружения для школьников

Спецназ ЗВО организовал выставку современных образцов вооружения для школьников

Разведчики соединения специального назначения Западного военного округа организовали выставку современных образцов стрелкового оружия, средств связи, горного снаряжения и боевой экипировки для учащихся школы № 280 в Санкт-Петербурге.

Посетители выставки смогли увидеть, потрогать, примерить на себя предметы боевой экипировки, входящие в состав комплекта «Ратник», средства связи и навигации из комплекса разведки, управления и связи «Стрелец». 

Экспозиция стрелкового оружия была представлена автоматами АК-74 различных модификаций, 9-мм специальными автоматами АС «Вал», снайперскими винтовками СВД и ВСС «Винторез», пулемётами «Печенег» и «Корд», пистолетами ПМ, АПС, ПСМ, АПБ, ПСС, МСП, стоящими на вооружении разведчиков соединения. 

Немалый интерес вызвали средства бронезащиты военнослужащих и горное снаряжение.

За время работы выставку посетили более 300 учащихся школы и юнармейцев.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой