Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

03.02.2019

У десантников – проверка «боем»

У десантников – проверка «боем»

Отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады успешно справился с контрольными занятиями по огневой подготовке. Примечательно, что все военнослужащие стреляли из своего штатного оружия.

На 227-м общевойсковом полигоне было организовано несколько учебных точек: стрельба из стрелкового оружия и гранатомета РПГ-7, выполнение нормативов по огневой подготовке, выполнение упражнений контрольных стрельб из вооружения БТР-80 и БТР-70МБ1. Огневые задачи в эти дни выполняло и приданное батальону артиллерийское подразделение 103 овдбр. Артиллеристы вели стрельбу из минометов 2Б23 «НОНА-М1» и гаубицы Д-30.

Венцом огневой подготовки десантников стала ночная стрельба, а также стрельба из стрелкового оружия в условиях плохой видимости.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой