Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

03.02.2019

У десантников – проверка «боем»

У десантников – проверка «боем»

Отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады успешно справился с контрольными занятиями по огневой подготовке. Примечательно, что все военнослужащие стреляли из своего штатного оружия.

На 227-м общевойсковом полигоне было организовано несколько учебных точек: стрельба из стрелкового оружия и гранатомета РПГ-7, выполнение нормативов по огневой подготовке, выполнение упражнений контрольных стрельб из вооружения БТР-80 и БТР-70МБ1. Огневые задачи в эти дни выполняло и приданное батальону артиллерийское подразделение 103 овдбр. Артиллеристы вели стрельбу из минометов 2Б23 «НОНА-М1» и гаубицы Д-30.

Венцом огневой подготовки десантников стала ночная стрельба, а также стрельба из стрелкового оружия в условиях плохой видимости.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой