Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

03.02.2019

«Наша главная задача – сохранение здоровья военнослужащих»

«Наша главная задача – сохранение здоровья военнослужащих»

Качественное медицинское обеспечение – залог успешного выполнения учебно-боевых задач военнослужащими, привлекаемыми к проверке боеготовности. Под руководством начальника медицинской службы – начальника медицинского пункта отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии старшего лейтенанта медицинской службы Леонида Гриценко в полевом лагере батальона исправно функционирует медицинский пункт, а в каждой роте трудится штатный фельдшер или санитарный инструктор.

Следить за профилактикой заболеваемости среди военнослужащих в районе сосредоточения, контролировать качество приготовления пищи вот перечень основных обязанностей военных медиков.

– Зимой и в межсезонье мы особенно уязвимы перед респираторными инфекциями. В настоящий момент за медицинской помощью обращались только с легкими простудными заболеваниями. Кроме того, у нас есть все необходимое медицинское оборудование и лекарства для оказания неотложной и первой врачебной помощи, – рассказал офицер-медик. – Наша главная задача – сохранение здоровья военнослужащих, и мы с ней справимся.

Работу медиков в погонах ценят все Как отметил в беседе с нашим корреспондентом командир отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона гвардии подполковник Андрей Проклин, грамотно продуманные вопросы медицинского обеспечения способствуют успешному выполнению поставленных задач.

С этим трудно не согласиться! Ведь за время напряженной «полевой» недели все военнослужащие остались в строю.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой