Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

02.02.2019

Морпехи Северного флота совершают прыжки с парашютом

Морпехи Северного флота совершают прыжки с парашютом

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Северного флота приступили к практическим занятиям по воздушно-десантной подготовке. Тренировки начались на этой неделе. Морские пехотинцы уже совершили более 160 прыжков с парашютом.

Прыжки военнослужащих обеспечивают лётчики авиабазы Северного флота на вертолёте Ми-8. Десантирование выполняется на подготовленную площадку в Кольском районе Мурманской области при строгом соблюдении правил безопасности. Парашютисты совершают прыжки в светлое время суток при допустимых параметрах скорости ветра и температуры.

Воздушно-десантная подготовка североморцев активизируется с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье. В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке морские пехотинцы совершенствуют практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После десантирования они проводят тренировки по обороне района высадки.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка десантников на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучали характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. На универсальном парашютном тренажере они выполнили элементы выхода из самолета и приземления.

Все морские пехотинцы, проходившие наземную подготовку, получили допуск к практическим прыжкам с парашютом.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой