Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

02.02.2019

Морпехи Северного флота совершают прыжки с парашютом

Морпехи Северного флота совершают прыжки с парашютом

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Северного флота приступили к практическим занятиям по воздушно-десантной подготовке. Тренировки начались на этой неделе. Морские пехотинцы уже совершили более 160 прыжков с парашютом.

Прыжки военнослужащих обеспечивают лётчики авиабазы Северного флота на вертолёте Ми-8. Десантирование выполняется на подготовленную площадку в Кольском районе Мурманской области при строгом соблюдении правил безопасности. Парашютисты совершают прыжки в светлое время суток при допустимых параметрах скорости ветра и температуры.

Воздушно-десантная подготовка североморцев активизируется с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье. В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке морские пехотинцы совершенствуют практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После десантирования они проводят тренировки по обороне района высадки.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка десантников на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучали характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. На универсальном парашютном тренажере они выполнили элементы выхода из самолета и приземления.

Все морские пехотинцы, проходившие наземную подготовку, получили допуск к практическим прыжкам с парашютом.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой