Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Назначения и отставки

02.02.2019

Гвардии полковник Андрей Суховецкий принял Боевое знамя 7-й десантно-штурмовой дивизии из рук командующего ВДВ

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в Новороссийске представил командованию и личному составу нового командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова 2-й степени дивизии.



В ходе торжественной церемонии командующий ВДВ принял Боевое знамя соединения из рук гвардии генерал-майора Романа Бреуса, который командовал дивизией с 2014 года, и передал его новому командиру - гвардии полковнику Андрею Суховецкому.

На торжественном митинге генерал-полковник Андрей Сердюков сказал:

«Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры, уважаемые ветераны и дорогие гости! Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. № 743 на должность командира дивизии назначен достойный, грамотный, имеющий боевой опыт офицер - гвардии полковник Андрей Александрович Суховецкий, которому вручено Георгиевское знамя соединения - символ воинской чести и доблести прославленного десантного коллектива.

На протяжении своего боевого пути гвардейцы 7-й десантно-штурмовой дивизии всегда были примером мужества и воинской доблести, не раз доказывая на деле свою преданность Родине.

В годы Великой Отечественной войны, в ходе выполнения специального правительственного задания в Азербайджане, в горах Афганистана, на территории Северного Кавказа, в ходе операций по принуждению Грузии к миру, возвращения Крыма, гвардейцы-десантники 7-й дивизии проявили высокий профессионализм, взаимовыручку и беспримерный героизм.

Тысячи военнослужащих награждены государственными наградами, а 28 гвардейцам присвоено высокое звание Героя Советского Союза и Российской Федерации.

Славные десантные традиции, заложенные ветеранами прославленного соединения, продолжают преумножаться нынешним поколением гвардейцев.

Являясь надежным оплотом в защите южных рубежей нашей Родины, личный состав дивизии вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности страны, проявляя лучшие качества гвардейцев «крылатой пехоты», на практике демонстрируя боевую выучку и пример выполнения воинского долга.

Современные Воздушно-десантные войска продолжают динамично развиваться. В соединения и воинские части войск поступили новое вооружение, военная и специальная техника. На вас лежит огромная ответственность за ее освоение.

Являясь основой войск быстрого реагирования Воздушно-десантные войска готовы выполнить любой приказ в любой точке нашей необъятной планеты.

В прошлом году мы провели более 500 тактических и тактико-специальных учений. Высокую оценку Верховного Главнокомандующего и руководства Министерства обороны войска получили за выполнение практических задач в ходе стратегического учения «Восток-2018».

В текущем году в соответствии с планом подготовки дивизии предстоит выполнить ряд сложных и ответственных задач, провести три полковых тактических и одно командно-штабное учение, более 100 ротных тактических и тактико-специальных учений. Все это потребует слаженности действий всего коллектива, и профессионализма каждого стоящего в строю.

Как командующий ВДВ убежден, что со всеми поставленными задачами вы справитесь достойно, на деле доказав, что являетесь лучшим коллективом Воздушно-десантных войск.

Уверен, что под руководством гвардии полковника Андрея Суховецкого соединение достигнет высоких результатов, а богатый опыт ветеранов, их помощь и наставничество помогут продолжить славную летопись 7-го десантно-штурмовой дивизии.

В этот торжественный день желаю личному составу соединения единства духа, самоотверженности, благополучия и успехов в ратном труде на благо нашей Родины — сильной и великой России!»









Справочно: Гвардии полковник Андрей Суховецкий родился 25 июня 1974 года. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1995 году. Прошел путь от командира взвода до начальника штаба гвардейского десантного-штурмового соединения. В 2009 году окончил Военную академию имени Фрунзе, в 2018 - Академию Генерального штаба. Имеет боевой опыт.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой