Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Спорт

01.02.2019

Самарские спецназовцы выиграли чемпионат ЦВО по армейскому рукопашному бою

Команда 3-й бригады спецназа выиграла домашний чемпионат Центрального военного округа по армейскому рукопашному бою, который проходил на базе спортивного комплекса «Черноречье» Центрального спортивного клуба армии в Рощинском гарнизоне.



Второе и третье места заняли соответственно команды 24-й бригады спецназа и 14-й армии ВВС и ПВО. Победители и призеры получили кубки, медали и ценные подарки.

Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов, которые представляли 20 команд, представляющие воинские части и соединения, дислоцированные на Урале, в Поволжье и Сибири. Спортсмены состязались в семи весовых категориях.





Справочно: Армейский рукопашный бой — военно-прикладной вид спорта, который в 70-х годах ХХ века по инициативе специалистов из спецподразделений стал основной дисциплиной для обучения выживанию бойца в условиях боевых действий при рукопашной схватке.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой