Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

01.02.2019

Военнослужащие ДШВ ВС РК совершили плановые прыжки с парашютом

Свыше 500 военнослужащих Десантно-штурмовых войск Казахстана совершили плановые прыжки с парашютом, более 100 из них шагнули в небо впервые.



В соответствии с Планом боевой подготовки в Десантно-штурмовых войсках проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке, которые являются основой боевой подготовки десантников. 

Прыжки с парашютом осуществлялись с военно-транспортной авиации вертолета Ми-17. Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, прошли и усвоили курс наземной воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки прыжка на воздушно-десантном комплексе, выполнили укладку своих парашютов.

Среди тех, кто впервые совершил прыжок с парашютом, есть и женщины-военнослужащие, ефрейтор Аида Макеева, которая в течение месяца наравне с мужчинами-сослуживцами проходила предпрыжковую подготовку, укладывала парашют, училась правильным действиям в воздухе и при приземлении.

«На борту вертолета меня охватили восторг и одновременно волнение. Присутствовал, конечно, и страх, но я была уверена, что справлюсь, потому что каждое действие, которое предстояло совершать в воздухе, было отточено до автоматизма на земле», - поделилась при приземлении впечатлениями Аида Макеева.

Выполнение парашютных прыжков с оружием и снаряжением является важной составляющей подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС РК. Программой боевой подготовки на 2019 учебный год запланировано совершение десантниками более 10 000 прыжков, в числе которых свыше 700 ночью и порядка 70 на воду.









Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой