Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Спорт

30.01.2019

Подведены итоги V Всероссийского турнира на Кубок командующего ВДВ по самбо

Вчера в Иваново подвели итоги V открытого Всероссийского турнира «Кубок командующего ВДВ» по самбо, который проводился на базе 98-й воздушно-десантной дивизии.



В ходе борьбы за лидерство первое место завоевали хозяева турнира — команда 98-й воздушно-десантной дивизии, второе место было присуждено команде 31-й десантно-штурмовой бригады, третье — команде 106-й воздушно-десантной дивизии.

По итогам состязаний в рядах десантников появились пять новых мастеров спорта, а шесть военнослужащих подтвердили свое звание «мастер спорта». Всего в финал турнира вышли 18 спортсменов, которые приобрели право на участие в чемпионате России по самбо.

Соревнования проводились в девяти весовых категориях: до 52 кг, до 57 кг, до 62 кг, до 68 кг, до 74 кг, до 82 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг.

В турнире принимали участие команды от всех соединений и частей ВДВ, а также от восьми федеральных округов и Республики Крым (31 субъект Российской Федерации). Всего около 250 спортсменов.

Перед состязаниями команды в своих рядах имели двух заслуженных мастеров спорта, восемь мастеров спорта международного класса и 78 мастеров спорта.

Борьба самбо, наряду с армейским рукопашным боем, является у десантников одним из самых популярных видов единоборств.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой