Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

28.01.2019

Аэромобильные группы ЮВО задействуют в двусторонних учениях

Аэромобильные группы ЮВО задействуют в двусторонних учениях

На этой неделе в Волгоградской области пройдут двусторонние ротные тактические учения соединения Южного военного округа с применением недавно созданных аэромобильных групп.

В течение недели с личным составом соединения будут отработаны учебно-боевые задачи с совершением марша в район боевого применения в условиях действий диверсионно-разведывательных групп и огневых засад условного противника.

Особенностью учения станет высадка передовой группы десанта, захват плацдарма приземления, обеспечение прикрытия высадки главных сил. Аэромобильные группы после высадки уничтожат противника и захватят рубеж, а также отработают порядок погрузки 120-мм миномётов в вертолет и выгрузка из него.

Тактические действия мотострелковые взвода отработают в ночное время в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронного подавления и химического заражения местности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой