|
Наши проекты
Ветераны
Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...
309-й ЦСПП ВДВ подготовит более 2000 специалистов-парашютистов для подразделений спецназа МО РФ

В 2019 году Воздушно-десантные войска подготовят более 2000 специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения «Арбалет», для подразделений специального назначения МО РФ, большая часть которых в дальнейшем будет выполнять задачи в интересах ВДВ.
Кроме того, около 200 специалистов будут подготовлены по программам высотной специальной парашютной подготовки для выполнения задач с высот до 8000 метров.
Подготовка военнослужащих по специальностям проводится на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки, дислоцированного в городе Рязань.
За период подготовки специалисты-парашютисты, используя парашютную систему «Арбалет», осуществят в общей сложности более 10000 прыжков с парашютом с высот до 4000, а «высотники» с высот до 8000 метров.
В настоящее время для ускорения подготовки специалистов, применяющих ПССН, десантники используют новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с аэродинамическим тренажером.
Подготовка специалистов и инструкторов носит плановый характер и проходит по программам парашютной подготовки.
Совершение практических прыжков с задержкой раскрытия основного купола и высотных прыжков осуществляется с использованием парашютной системы «Арбалет».
Применяя тренажеры, специалист достигает необходимого уровня, совершая за период подготовки порядка 50 практических прыжков с парашютом с различных высот применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата десантнику необходимо было совершить более 200 прыжков с парашютом, а для «высотника» более 1000, что существенно увеличивало расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

