Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

28.01.2019

309-й ЦСПП ВДВ подготовит более 2000 специалистов-парашютистов для подразделений спецназа МО РФ

309-й ЦСПП ВДВ подготовит более 2000 специалистов-парашютистов для подразделений спецназа МО РФ

В 2019 году Воздушно-десантные войска подготовят более 2000 специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения «Арбалет», для подразделений специального назначения МО РФ, большая часть которых в дальнейшем будет выполнять задачи в интересах ВДВ.

Кроме того, около 200 специалистов будут подготовлены по программам высотной специальной парашютной подготовки для выполнения задач с высот до 8000 метров.

Подготовка военнослужащих по специальностям проводится на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки, дислоцированного в городе Рязань.

За период подготовки специалисты-парашютисты, используя парашютную систему «Арбалет», осуществят в общей сложности более 10000 прыжков с парашютом с высот до 4000, а «высотники» с высот до 8000 метров.

В настоящее время для ускорения подготовки специалистов, применяющих ПССН, десантники используют новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с аэродинамическим тренажером.

Подготовка специалистов и инструкторов носит плановый характер и проходит по программам парашютной подготовки.

Совершение практических прыжков с задержкой раскрытия основного купола и высотных прыжков осуществляется с использованием парашютной системы «Арбалет».

Применяя тренажеры, специалист достигает необходимого уровня, совершая за период подготовки порядка 50 практических прыжков с парашютом с различных высот применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата десантнику необходимо было совершить более 200 прыжков с парашютом, а для «высотника» более 1000, что существенно увеличивало расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой