Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

25.01.2019

В рамках Венского документа

23 января в соответствии с положениями Венского документа 2011 года Республику Беларусь посетила инспекционная группа Федеративной Республики Германия.

Инспекционной группой было проведено посещение по оценке 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в рамках Венского документа 2011 года. 

В ходе посещения была оценена информация, представленная Республикой Беларусь государствам – участникам ОБСЕ в рамках Венского документа 2011 года в отношении личного состава, основных систем вооружения и военной техники посещаемой воинской части. 

В посещении по оценке, помимо двух военных инспекторов ФРГ, приняли участие по одному военному инспектору из Дании и Латвии.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Интересно, а белорусские и российские военные эксперты в рамках какого-нибудь "документа" тоже посещают с проверочкой те или иные военные объекты и места дислокации вооружённых сил стран антироссийской коалиции?   :| Или нас туда не пущают, ибо низзя свиным рылом в калашный ряд?  :evil:
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой