Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

23.01.2019

Разведчики ЗВО в 2019 году планируют совершить более 20 тысяч прыжков с парашютом

Разведчики ЗВО в 2019 году планируют совершить более 20 тысяч прыжков с парашютом

Более 20 тыс. прыжков с парашютом совершат военнослужащие разведывательных подразделений Западного военного округа в 2019 учебном году.

Воздушно-десантная подготовка входит в программу боевой подготовки всех разведчиков округа. Курс ВДП включает теоретические и практические занятия по изучению устройства людских десантных парашютов, занятия на воздушно-десантных комплексах и городках по действиям парашютиста при отделении от летательного аппарата, при снижении и приземлении, боевую укладку парашютов и подготовку десантного снаряжения, и практическое выполнение прыжков из различных типов самолетов и вертолетов.

После изучения теории все возможные варианты действий в воздухе до автоматизма тренируются на земле. Такой подход позволяет качественно подготовить военнослужащих к десантированию и воспитать в них уверенность в десантной технике, которой они доверят свою жизнь и здоровье. Существующая в Вооруженных Силах поэтапная система контроля укладки парашютов сводит к минимуму риск отказа техники из-за неправильной подготовки к использованию или неисправности.

На оснащении разведчиков округа стоят различные типы парашютных систем, позволяющие выполнять широкий спектр стоящих перед подразделениями задач. В программу входят прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водную поверхность приземления, прыжки с задержкой в раскрытии основного парашюта.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой