Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

23.01.2019

Полсотни километров оставить за спиной

Полсотни километров оставить за спиной

Военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совершили 50‑километровый марш.

Молодые водители, призванные в армейские ряды осенью прошлого года, сдали ратный экзамен, по итогам которого они будут допущены к вождению военной техники.

На марш отправились 90 десантников, которые накануне прошли и изучили программу доподготовки молодых водителей. Особое внимание уделялось изучению солдатами правил обслуживания и эксплуатации военной техники. На теоретических и практических занятиях гвардейцы изучали общее устройство, основные части и узлы автомобилей, научились обслуживать систему питания и зажигания автомобиля, обеспечивать исправную работу двигателя, проверять уровень технических жидкостей и многое другое.

Маршрут был проложен таким образом, чтобы водители под руководством опытных командиров совершенствовали практику вождения автомобилей в составе колонн, в том числе в условиях ограниченной видимости и бездорожья.

Своими впечатлениями после сдачи дорожного экзамена поделился гвардии рядовой Евгений Самсоник:

— В ходе совершения марша я получил бесценный опыт: как держать дистанцию в колонне, как правильно двигаться по пересеченной местности, контролировать автомобиль в условиях ограниченной видимости и в сложных дорожных условиях. Я уверен, что навыки, полученные в ходе доподготовки и совершения марша, помогут мне в дальнейшем стать отличным специалистом — водителем-десантником сил специальных операций Вооруженных Сил.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины, выпуск № 8

Автор новости:  Кирилл Лугвищик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой