Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Миротворческие операции

22.01.2019

Командование миссии ООН в Ливане высоко оценивает выучку и профессионализм казахстанских миротворцев

На протяжении двух с половиной месяцев миротворческая рота ДШВ ВС РК в составе миссии Временные Силы ООН в Ливане успешно выполняет задачи по миротворческой деятельности согласно мандату ООН.



В октябре 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты Казахстанского миротворческого полка (Казполк, ранее Казбат) Десантно-штурмовых войск Казахстана были направлены в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».

Согласно мандату ООН казахстанское миротворческое подразделение в Ливане выполняет функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, а также участвует во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии, в частности оказание помощи гражданскому населению, укрепление военно-гражданских отношений.





Необходимо отметить, что в настоящее время на полигоне Илийский ДШВ ВС РК сформированная вторая рота проходит миротворческую подготовку. Занятия проводятся специалистами, офицерами и сержантами по миротворческой подготовке, которые имеют опыт в миротворческой  деятельности.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой