Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Миротворческие операции

22.01.2019

Командование миссии ООН в Ливане высоко оценивает выучку и профессионализм казахстанских миротворцев

На протяжении двух с половиной месяцев миротворческая рота ДШВ ВС РК в составе миссии Временные Силы ООН в Ливане успешно выполняет задачи по миротворческой деятельности согласно мандату ООН.



В октябре 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты Казахстанского миротворческого полка (Казполк, ранее Казбат) Десантно-штурмовых войск Казахстана были направлены в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».

Согласно мандату ООН казахстанское миротворческое подразделение в Ливане выполняет функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, а также участвует во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии, в частности оказание помощи гражданскому населению, укрепление военно-гражданских отношений.





Необходимо отметить, что в настоящее время на полигоне Илийский ДШВ ВС РК сформированная вторая рота проходит миротворческую подготовку. Занятия проводятся специалистами, офицерами и сержантами по миротворческой подготовке, которые имеют опыт в миротворческой  деятельности.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой