Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

21.01.2019

Офицеры воспитательных структур ДШВ ВС РК отметили профессиональный праздник

26 лет назад, спустя полгода после создания Вооруженных Сил, Указом Президента Республики Казахстан был создан институт офицеров воспитательных структур. С тех пор 19 января является профессиональным праздником офицеров-воспитателей.



В этот день в Десантно-штурмовых войсках был проведён семинар-совещание на тему «Совершенствование системы идеологического и патриотического воспитания личного состава с учетом современных условий деятельности Вооруженных Сил Республики Казахстан».

Обсудить актуальные вопросы в сфере воспитательной и идеологической работы в армейской среде собрались более ста офицеров. Особое внимание в ходе встречи было уделено заслугам ветеранов Вооруженных сил, на долю которых выпала роль первопроходцев по возрождению воспитательной структуры на заре становления казахстанской армии. На семинаре выступили генерал-майор запаса Айткали Исенгулов, который более 15 лет прослужил в советской армии политработником, а затем возглавил воспитательную структуру в независимом Казахстане, и полковник запаса Мэлс Шампиев - заслуженный ветеран Вооруженных Сил Республики Казахстан, офицер, с первых дней стоявший у истоков создания Вооруженных Сил, а ныне руководитель Алматинского филиала Республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил».

За 26 лет офицеры воспитательных структур совместно с командирами проделали колоссальный объем работы для оздоровления морально-психологической обстановки в воинских коллективах, повышения престижа воинской службы и имиджа Вооруженных Сил, укрепления воинской дисциплины и правопорядка. Офицеры-воспитатели Десантно-штурмовых войск активно участвуют в организации боевого состязания и сплочении воинских коллективов через налаженную систему информационно-воспитательной, военно-социальной, культурно-досуговой, психологической и идеологической и работы.

Одновременно деятельность офицеров воспитательных структур направлена на разъяснение личному составу долгосрочной программы Первого Президента страны – Елбасы «Рухани жанғыру», программной статьи «Семь граней Великой степи» являющейся прочным фундаментом идеологического воспитания современных защитников Отечества.

В настоящее время в Вооруженных Силах страны выстроена цельная система организации воспитательной и идеологической работы. Об этом свидетельствует растущий престиж воинской службы и профессии военнослужащего в обществе, а также высокий боевой дух и сплоченность воинских коллективов.

На прошедшем мероприятии наиболее отличившиеся офицеры воспитательных структур Десантно-штурмовых войск были награждены медалями, грамотами и благодарственными письмами.

Семинар завершился концертом ансамбля Десантно-штурмовых войск и посещением офицерами Центрального государственного музея г.Алматы.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой