Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

20.01.2019

Спецназ ЮВО проводит учение с десантированием из вертолетов

Спецназ ЮВО проводит учение с десантированием из вертолетов

В горной местности Краснодарского края с подразделениями специального назначения Южного военного округа проводится тактико-специальное учение по действиям в тылу условного противника во взаимодействии с тактической армейской авиацией.

В ходе учения группы спецназа  совершили десантирование с вертолетов парашютным и штурмовым способом при огневой поддержке пары ударных вертолетов Ми-35М и приступили к отработке практических действий по ведению разведки военных объектов условного противника на незнакомой местности.

В ходе практических действий отрабатываются способы обнаружения  замаскированных командных пунктов, радиостанций и узлов связи, скоплений техники и складов с боеприпасами, захвата стратегических объектов условного противника.

Также разведчикам предстоит совершенствовать навыки скрытого перемещения на местности, обустройства долговременных постов наблюдения      и выживания в отрыве от главных сил.

Особое внимание уделяется совершенствованию навыков боевого применения современного оружия и технических средств разведки, в том числе новейших оптико-электронных комплексов наблюдения «Ирония».

На учение привлечено более 150 военнослужащих, боевые вертолеты и бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой