Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

17.01.2019

В ходе тактических учений подразделения 98-й дивизии ВДВ захватили аэродром условного противника

В ходе тактических учений подразделения 98-й дивизии ВДВ захватили аэродром условного противника

16 января 2019 года в рамках первых тактических учений Воздушно-десантных войск, проводимых с подразделениями 98-й воздушно-десантной дивизии, была успешно проведена передислокация подразделений на аэродром Иваново-Северный из пунктов постоянного базирования комбинированным способом.

Марши десанта по автомобильным и полевым дорогам общего пользования Костромской и Ивановской областей проходили в сопровождении машин военной автоинспекции, а на дорогах общего пользования работали военные посты регулирования.

Затем подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии, осуществив погрузку на самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, были переброшены в район применения и десантированы парашютным способом на площадку приземления «Будихино» (Костромская область).

Десантирование более 800 военнослужащих проводилось с применением парашютных систем Д-10 с высоты 600-800 метров.

Передовые подразделения воинских частей соединения после приземления вышли в заданный район и захватили полевой аэродром условного противника. Парашютно-десантные подразделения провели доразведку обнаруженных с воздуха объектов, блокировали все подъездные пути к полевому аэродрому.

Выполнив ближайшую задачу, десантники выдвинулись на полигон «Песочное» для проведения боевых стрельб. Во время всех перемещений десанта производится постоянный контроль радиоэлектронного и информационного полей на маршрутах движения, и тренировок десантников для предотвращая перехватов и утечки оперативной информации, передаваемой от штабов, подразделениям.

В тактических учениях с подразделениями Ивановского соединения ВДВ, проходящих в Ивановской и Костромской областях, задействованы войсковые полигоны ВДВ и аэродром ВТА ВКС России.

Проводимые мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и продлятся до 18 января 2019 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео RT на русском

ИмяЦитировать
Sorr
А что сейчас подразумевается под термином "полевой аэродром"?
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Возможно вот это

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой