Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

16.01.2019

Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии задействованы в тактическом учении с десантированием из самолетов ВТА

Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии задействованы в тактическом учении с десантированием из самолетов ВТА

Сегодня в рамках тактических учений с подразделениями Ивановского соединения ВДВ подразделения Костромского парашютно-десантного полка комбинированным способом переместились из пунктов постоянной дислокации на аэродром Иваново-Северный для дальнейшей переброски по воздуху в район предстоящих действий.

По плану учения, на военном аэродроме подразделения Костромского и Ивановских полков ВДВ в течение первой половины дня осуществят погрузку в самолеты военно-транспортной авиации для дальнейшей переброски в район предстоящих действий, где военнослужащие совершат десантирование парашютным способом.

В учении задействовано более 800 военнослужащих и около 60 единиц военной и специальной техники.

Марши десанта по автомобильным и полевым дорогам общего пользования Костромской и Ивановской областей будут проходить смешанным способом.

Во время всех перемещений десанта ведется постоянный контроль радиоэлектронного и информационного полей на маршрутах движения для предотвращения перехватов и утечки оперативной информации штабов.

В течение суток колонны из автомобильной и специальной военной техники будут осуществлять передислокацию в заданные районы по асфальтным автодорогам общего пользования. Колесная техника подразделений ВДВ будет двигаться в сопровождении машин военной автоинспекции, а на дорогах общего пользования будут работать военные посты регулирования.

Проводимое мероприятие боевой подготовки носит плановый характер и продлится до 18 января.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой